上海逾4万名逝者“骨灰撒海” “节地葬”逐年攀升-中青在线库克1

  •   3月24日,2018年上海市海葬公祭仪式在上海滨海古园举办。 郭容 摄

      中新网上海3月24日电 (记者 郑莹莹 李姝徵)2018年上海市海葬公祭典礼24日在上海滨海古园举行,这是上海持续第11年为骨灰撒海的逝者举行公祭活动。截至2017年底,上海已累计举行了357次海葬活动,共有4万余具骨灰已撒向大海。

      本次公祭运动由上海市殡葬治理处、上海市殡葬服务核心、上海市殡葬行业协会主办,上海飞思海葬服务部和上海滨海古园承办。

      上海是中国率先推行海葬的省市之一。在长江入海口的万里洪波中,长眠着数万名海葬者,其中包含中国一代文豪巴金。

      上海飞思海葬服务部副总经理刘维斌告知中新网记者,上海自1991年开端进行海葬,这两年,跟着上海市民对这一葬式接收水平的一直晋升,海葬占上海当年埋葬数的比例保持在2%至3%之间。

      来自上海民政部分的数据显示,上海市44家经营性公墓和10家经营性骨灰堂,截至2017年底,累计已落葬(含墓葬、壁葬跟存放)169余万穴(格)。

      随着撒海人数逐年增加,上海滨海古园先后三次扩建海葬留念苑。清明季节,海葬者家眷纷纭赶来祭扫,陈述思情。

      中国人素有“厚葬”和“入土为安”的传统,但诚如上海滨海古园工程部经理王庆峰在受访时所言,上海(墓园)土地有限,社会进入老龄化,须要力倡节地生态葬。

      当天,上海滨海古园“别有洞天”墓区开园,该墓区建设以“节地、生态、文明”为导向,在一个传统单穴墙面的面积范畴内,实现四穴功效,皇家科技彩库宝典,节俭殡葬用地,还土地于天然。王庆峰先容,这种节地葬式的每个墓穴土地使用面积为1.09个平方米,而惯例泉台的土地应用面积在2平方米左右。(完)


    伊戈达拉

    北京时光3月26日,残阵勇士在主场被爵士疯狂吊打,前三节就以65-89落伍多达24分。末节比赛已经沦为垃圾时间,终极勇士在主场以91-110不敌爵士遭受惨败。

    数据方面,壮士阵中,库克17分4板8助、鲁尼6分5板2助2断2帽、麦基8分9板2帽、尼克-杨9分3板、麦考8分2板3助、伊戈达拉12分2板2助、韦斯特9分2板!

    爵士阵中,费沃斯10分8板、英格尔斯14分6板8助2断、戈贝尔17分15板3助4帽、卢比奥11分3板、米切尔21分2板6助2断、克劳德14分5板2助、艾克萨姆13分5助!

    残阵勇士坐镇主场迎战爵士,本赛季前两次交锋双方各取一胜,但从前17次交锋勇士获得14胜3负战绩,尤其是过去9个主场取得8胜1负战绩。只是勇士现在伤兵满营,F4巨头全体因伤缺阵,但开局勇士内外开花抢占据先,尤其是麦基暴扣加勾手极为给力。不外爵士同样借助多点开花攻势还击,戈贝尔内线强打命中追到仅差2分,库克中投命中,伊戈达拉强行飙中三分率队打出小热潮,勇士再度拉开多达9分的当先上风。克劳德与戈贝尔联手再砍4分,首节竞赛停止勇士以22-18领先爵士。

    进入次节比赛,勇士在攻防两真个效力下滑,爵士开启疯狂反扑追分态势。英格尔斯率先飙中三分,费沃斯也中投得手,引领爵士用一波小高潮反超比分。随同艾克萨姆与英格尔斯继续飙中三分,爵士已经将优势拉开到8分领先。卢尼回敬一球,麦基也强打戈贝尔到手,外加硬疙瘩了送出空接妙传,勇士再度将比分逼近到仅差3分。米切尔率队从新压制爵士,伊戈达拉最后阶段打中一记三分,爵士单节以35-25净胜勇士10分,上半场结束爵士以53-47领先勇士。

    中场休息回来,爵士继承猖狂开火砍分,勇士在防守端彻底崩盘,爵士在前三分半钟打出一波18-3的攻势,一举将比分拉开到71-50领先多达21分的宏大优势。库克急停中投命中攻破得分荒,但爵士持续多点开花压抑勇士,米切尔飙中三分拉开78-52领先。库克与米切尔对飚2分,伊戈达拉飙中三分,勇士艰巨追分,费沃斯暴扣2+1,继续率队牢固局面。爵士借助第三节单节以36-18净胜勇士18分,胜利将优势扩展到89-65领先吊打勇士。

    爵士带着多达24分领先优势进入末节比赛,勇士已经无力回天彻底沦为垃圾时间,最终勇士在主场以91-110不敌爵士遭遇惨败。

    爵士:卢比奥,米切尔,英格尔斯,费沃斯,戈贝尔

    勇士:库克,尼克杨,麦考,卢尼,麦基

    (浮生)


    相关的主题文章: