重磅!深圳人才住房或可先租后买以租抵购_深圳消息_南方网

  •   对标新加坡和香港等发达国度跟地域,以世界银行营商环境评估系统为参照打造国际一流营商环境。日前,深圳市印发《对于加大营商环境改革力度的若干措施》(简称《若干措施》),推出20项改造办法126个政策点,尽力营造服务效力高、治理标准、市场最具活气、综合本钱最佳的国际一流营商环境。

      实现企业“一点报关,2o17年生肖牌,全域验放”

      在营造更加开放的商业投资环境方面,深圳从打造国际一流投资环境、凸起深港金融配合、推进国际贸易方便化改革、推动通关监管改革4个方面,提出30个政策点。如针对进一步进步货物通关效率问题,全面推广报关报检“并联”等通关改革举动,实现企业“一点报关/报检,全域验放”,争夺紧缩进出口货物通关时光1/3以上。

      用园区残余用地增设厂房或不计收地价

      在营造综合成本合适的工业发展环境方面,从优化产业空间资源配置、全方位下降企业经营成本、降低企业税费累赘、缓解“融资难、融资贵”、提供更全面的翻新支撑等5个方面,提出了35个政策点。如针对企业反映的用地难、成本高的问题,提出经同意应用已建成产业园区内剩余用地增添自用出产性工业厂房及相应帮助设施的,不计收地价。

      人才住房有望先租后买以租抵购

      在营造更具吸引力的人才发展环境方面,从实施更优惠的人才住房政策、为海外人才供给更优质的公共服务、提高外籍人才签证和工作便利度3个方面提出了16个政策点。好比针对人才反应强烈的住房问题,提出探索履行人才住房先租后买、以租抵购等4项措施。

      探索建立环保法庭

      在营造更俏丽更宜居的绿色发展环境方面,从打造“漂亮中国”典型城市、全面晋升城市国际化品德两个方面,提出19个政策点。如针对市民对精美生态环境需要日益强烈的问题,提出摸索建破环保法庭,制定天然岸线把持和大陆生态红线管理划定,打造“世界有名花城”。

      率先实施惩罚性赔偿制度

      在营造公正公平的法治环境方面,从实施最严厉知识产权维护、打造知识产权强国建设高地、树立更加规范的涉企执法制度3个方面,提出19个政策点。比方针对知识产权维权举证难、周期长、成本高、赔偿低的景象,提出制订常识产权特区法规,率先实行处分性抵偿轨制等措施。

    相关的主题文章: